L'Association

 

 

Le club a été fondé en 1996 et il a évolué en championnat régional du grand EST, en championnat d'Alsace et en championnat National de 3ème division (D3).

 

2009, Création de la section Cheerleading, Les pionnières des PATRIOTES CHEER participeront à l'animation de la Finale du EasternBowl 2009.

 

Pour la saison 2009/2010, l'équipe Football Senior a participé au Championnat Régional d'Alsace, a terminé 1ère de la phase régulière et a participé à la finale régionale.

 

En 2010, le club est sacré CHAMPION d'ALSACE.

 

La saison 2010/2011, malgrès l'accession en 3ème Division, le club, forfait avant même de participer au championnat de France, est rétrogradé en régional et vivra une saison blanche faute de matchs à jouer.

La saison suivante, 2011/2012, voit la renaissance de l'équipe de Football Senior et sa participation au Championnat Régional ALSACE.

 

le club redevient CHAMPION d'ALSACE en 2012.

 

Pour la saison 2012/2013, l'équipe sénior termine le championnat de France D3 avec une fiche de 2 victoires pour 8 défaites mais se maintient à ce niveau de la compétition.

La section Cheer termine 4ème du championnat de France dans la catégorie cheerleading-Basic-Senior (niveau 1 / +15 ans), pour sa première participation à la compétition.

 

Pour la saison 2013/2014, la participation au championnat de France D3 n'étant pas assurée, l'équipe de Football Senior a participée au Championnat Régional ALSACE. Elle a terminée 5ème la phase régulière du championnat et en 1/4 de finale en PO.

L'équipe cheerleading a terminée 1ère régionale, 2ème nationale pour les qualifications du championnat de France et termine 6ème à la finale nationale dans la catégorie cheerleading-Basic-Senior (niveau 1 / +15 ans), pour sa deuxième participation en 2 ans.

 

Pour la saison 2014/2015, L'équipe Football Senior a participé au Championnat Régional d'Alsace 2015, a terminé 2ème lors la dernière journée de championnat après avoir été leader sur l'ensemble de la phase régulière avec une fiche de 5 victoires et 1 défaite.

 

En 2015, le club est de nouveau sacré CHAMPION d'ALSACE

 

L'équipe Cheerleading est sacrée Vice-championne de France 2015 en catégorie Cheerleading-Basic-Senior (Niveau 1 / +15ans) pour sa troisième participation consécutive à la compétition nationale. Création d'une équipe Mini (- 11 ans) et d'une équipe Junior (- 14 ans) cheerleading.

L'équipe Flag Senior (+17ans) a participé à son premier championnat de France en D2. Elle termine 2ème de sa poule en phase régulière.

Malheureusement, elle n'a pas pu participé au tournoi de barrage pour la montée en D1, ni aux Phases finales purement et simplement annulées par la Fédération.

 

Saison 2015/2016, L'équipe Senior a participé au Championnat Régional d'Alsace 2016, a terminé leader de la phase régulière mais s'est inclinée en finale face à l'entente Libérateurs/Lions.

Création d'une équipe féminine senior de football américain, Entente avec le Géant de Souufelweyersheim pour le Challenge National Féminin 2016.

L'équipe cheerleading a terminée 4ème régionale et n'a pas été qualifiée pour la finale du championnat de France. La section Cheer Junior a été qualifiée pour la finale nationale et termine 4ème du championnat de France dans la catégorie Stunt-Junior-Confirmée (niveau 2 / -15 ans), pour sa première participation à la compétition.

L'équipe Flag Senior (+17ans) a participé à son deuxième championnat de France en D2. Elle termine 4ème de sa poule en phase régulière.

 

Saison 2016/2017, L'équipe Senior a participé au Championnat Régional Lorraine 2017, a terminé leader de sa poule en phase régulière mais s'est inclinée en finale face aux Wildcats de Reims.

Les sections de cheerleading et de Flag +17ans n'ont participé à aucune compétition cette saison.

 

Palmarès FOOTBALL AMERICAIN :

 

  • 2016/2017 : Championnat Régional Lorraine, Vice Champion de Lorraine.
  • 2015/2016 : Championnat Régional Alsace, Vice Champion d'Alsace
  • 2014/2015 : Championnat Régional ALSACE, CHAMPION d'Alsace
  • 2013/2014 : Championnat Régional ALSACE, 5ème, 1/4 finaliste.
  • 2012 /2013 : Championnat de France D3, 5ème de la Poule A, conférence Nord
  • 2011 / 2012 : Champion Alsace
  • 2009 / 2010 : Champion Alsace & 2ème Régional Est
  • 2008 / 2009 : Championnat régional Est : FINALISTE Easternbowl

 

 

Palmarès CHEERLEADING :

  • 2015/2016 : Cheer Junior, 1ère Régional, 4ème des Qualifications Nationales, 4ème Finale National,
  • 2014/2015 : Cheer Senior, VICE-Champion de FRANCE Cheerleading Senior Basic,
  • 2013/2014 : Cheer Senior, 1ère Régional, 2ème des Qualifications Nationales, 6ème Finale National,
  • 2012 /2013 : Cheer Senior, 1ère Régional, 4ème des Qualifications Nationales, 4ème Finale National,

 

Palmarès FLAG :

  • 2015/2016 : Championnat de France D2, 4ème de la Poule Nord Est - Groupe A.
  • 2014/2015 : Championnat de France D2, 2ème de la Poule Nord Est - Groupe B.

 

 

 

 

Couleurs Bleu, Blanc et Rouge.
Stade

Stade du Waldeck, 5 rue des bois 68400 RIEDISHEIM

Ville RIEDISHEIM
Présidente Anne FERRAJOLO
Siège

2 rue Don Bosco

68400 RIEDISHEIM

Championnats

Championnat Régional ALSACE de Football

Championnat de France de Cheerleading

Championnat de France de Flag D2

         Bureau du Comité d'Administration

Anne FERRAJOLO

 

Fonction: Présidente, Responsable Cheer.

 

Téléphone: 06-67-47-49-53 (Raffaële FERRAJOLO, Correspondant)

 

Email: patriotesderiedisheim@gmail.com

Raffaële FERRAJOLO

 

Fonction: Vice-Président, Trésorier, Responsable Football Américain, Responsable Communication

 

patriotesderiedisheim@gmail.com

 

Davide RAIMONDO

 

Fonction: Secrétaire

 

patriotesderiedisheim@gmail.com

RECRUTEMENT CHEERLEADING

    Pour nous trouver :

Patriotes de Riedisheim
 Siège et Correspondance :
 2 rue Don BOSCO

68400 RIEDISHEIM


Téléphone :

06.67.47.49.53

 

Contact: Raffaële FERRAJOLO

Pour venir au Stade...

Bus SOLEA... Lignes 20, 56, 68

Demande du Dossier de LICENCE

Version imprimableVersion imprimable | Plan du site Recommander ce site Recommander ce site
Patriotes de riedisheim association sportive de Football américain,Flag et Cheerleading.